金秋伟人故里行 激发爱岗报国志
作者:档案与校史馆 时间:2020年11月05日 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,大力弘扬传统优秀文化,践行社会主义核心价值观,11月3日下午,我馆组织全体工作人员来到长沙宁乡市花明楼原共和国主席刘少奇故里参观学习,学习伟人的光辉思想和崇高品德。在缅怀伟人丰功伟绩、感受他那为国为民情怀之时,激发全馆人员热爱祖国、不负韶华、扎实工作、建功立业的豪情壮志。

IMG_1653

沿着青松翠柏环绕的柏油路面,我们一行先后参观了刘少奇铜像广场、刘少奇同志纪念馆、刘少奇从事工人运动纪念馆和刘少奇故居。纪念馆通过详实生动的史料反映了刘少奇同志革命的一生、无私奉献的一生。在追寻刘少奇同志革命和建设社会主义足迹的同时,真切地感受到老一辈无产阶级革命家为寻求革命真理、救民于水火抛头颅、洒热血的革命豪情和坚信革命必胜的乐观主义精神;充分体会到他们那为建设新中国殚精竭虑、廉洁正直、无私奉献、呕心沥血的伟大家国情怀。

IMG_1676

参观结束后,大家获益良多。通过交流参观学习心得,从而更加深刻地认识到我国目前进行的社会主义现代化建设事业所面临的困难和机遇,更加坚定了共产主义事业必胜的理想信念。在今后的工作中,我馆将以习近平总书记来校重要讲话精神为指导,以老一辈无产阶级革命家为榜样,立足本职、扎实工作,充分发扬红色文化精神、传承红色基因,努力做好档案与校史工作,为我校双一流建设添砖加瓦。