所有通知公告
当前位置: 首页 > 所有通知公告 > 正文
关于档案远程查阅利用需注意事项
作者:档案与校史馆 时间:2020年11月26日 点击次数:

近期,我馆收到许多档案查阅利用者来电和电子邮件咨询有关档案远程查阅利用服务事项的问题,鉴于我馆人手紧张,工作任务较重,不便一一答复,现将相关注意事项告知如下:

一、往届毕业生向我馆邮箱(archives@hnu.edu.cn)发送邮件,提出档案查阅利用申请:一是提供本人的真实姓名、入校时间、毕业时间、所在学院、专业及班级等信息,以便查阅用;二是提出申请的同时,上传自己有效证件如:身份证、驾照或护照等,以作证明用;三是如委托他人办理,需提供委托人的有效证件(可以以图片方式提供);四是我馆一般只提供档案的纸质复印件,不提供电子件;五我馆会在三个工作日内回复邮件,如果超过这个时间没有收到回复请及时和我馆联系,因为有的邮件可能会被邮箱安全机制拦截。

二、我馆针对远程查阅利用提供顺丰到付邮寄服务。如需邮寄请提供本人详细的姓名、地址等信息,格式如下:

姓名:李某某

详细地址:**省**市**区**路**号(具体单位或地址)

邮政编码:******

联系电话:130********

三、查阅学生个人档案需与其所在学院联系,人事档案需与学校人力资源处联系。

四、学生在校期间的档案有录取名册、成绩单、毕业名册(含毕业、学位授予信息等)。因学生入学登记表未纳入归档范围,因此我馆没有存档。需证明者,一般用录取名册替代。

特此告知,请大家理解支持。

2020年11月24日